Francy, mi dispiace. Ti auguro una veloce guarigione
e allora adesso che sono riuscita a farvi scervellare per bene
chiariamo anche per gli altri! La "zabbara" è l'agave americana, quella di cui è tanto innamorata Daniela. La "disa" è appunto l'ampelodesma di cui parlo prima. Entrambe tipiche del paesaggio siciliano e mediterraneo in genere.
Dani, se ti piacciono e vuoi provare a metterle, te le procuro io, sempre a costo zero
Basta che vado a farmi un giretto con un piccone
L'avevo messa anche questa nell'altro laghetto...raccolta piccola piccola, perchè è difficile sdradicare quelle grosse e si è fatta una gran bella bestia.
Informazioni culinarie sulla disa:
Questa pianta produce in estate delle lunghe infiorescenze che spuntato su uno stelo legnoso, come dei pennacchi. Con questo stelo, si prepara un tipo di pasta che si chiama "busiata", attorcigliandola attordo allo stelo....ottima con il ragù....e qui ci vuole Cyn