Work in progress - Kebby

Consigli e richieste sulla creazione di laghetti e la loro gestione

Moderatore: Gianluca

Re: Work in progress - Kebby

Messaggiodi Chiara130186 » mer giu 08, 2016 11:19 pm

Kebby ha scritto:Sto aspettando anche le more di rovo, e i fichi... Ho trovato una ricetta di fichi e anice che è una vera bomba, l'anno scorso nel giro di due mesi era già finita!! :shock:

Mmmmmmm sembra davvero buona si può avere la ricetta?!? :D :D
Avatar utente
Chiara130186
 
Messaggi: 495
Iscritto il: gio mag 07, 2015 2:43 pm
Località: Alghero Sardegna

Re: Work in progress - Kebby

Messaggiodi Kebby » gio giu 09, 2016 6:16 am

Fillo ha scritto:
Cyn 59 ha scritto:Non mi fido di te .... sei così matta che ci potresti mescolare un lassativo .... :lol: :lol: :lol:



Mica male come idea.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Cyn, visto? Non sono io quella di cui ti devi preoccupare!!! :D



Chiara130186 ha scritto:
Kebby ha scritto:Sto aspettando anche le more di rovo, e i fichi... Ho trovato una ricetta di fichi e anice che è una vera bomba, l'anno scorso nel giro di due mesi era già finita!! :shock:

Mmmmmmm sembra davvero buona si può avere la ricetta?!? :D :D



Ma certo che sì! L'avevo trovata sul blog verdecardamomo, eccola qui:

CONFETTURA DI FICHI AL LIMONE ANICE STELLATO E CARDAMOMO

1,200 kg di fichi neri piccoli e dolcissimi (io ho fatto coi classici verdi che avevo a disposizione)
5 fiori di anice stellato
3-4 bacche di cardamomo
la scorza di un limone bio
il succo di 1/2 limone bio
2 mele royal gala ( per la pectina, al posto del fruttapec)
100 gr di zucchero extrafine

Lavate i fichi, togliete il picciolo contenente il latte e poi tagliateli a spicchi con tutta la buccia (se sono bio) (i miei sono bio ma ho eliminato la buccia)
metteteli in una casseruola alta con la scorza del limone, il succo del limone, lo zucchero e le spezie. Lasciate macerare tutta la notte in frigo.
La mattina seguente ponete la confettura sul fuoco aggiungete le mele sbucciate e tagliate a tocchetti e fate cuocere lentamente a fiamma bassa per circa 45 minuti continuando a mescolare di tanto in tanto. Fate la prova piattino lasciando cadere qualche goccia su un piattino freddo: se la confettura non cola ma resta densa è pronta. Invasettate la confettura ancora bollente in vasetti precedentemente sterilizzati, chiudete bene e capovolgete. Coprite con un panno e lasciate raffreddare.
Etichettate secondo il vostro gusto.
Riponete le confetture in un luogo fresco.

Io avevo lasciato i semi di anice nella marmellata, ma il non marito aveva perplessità sul fatto che potesse diventare troppo forte. Purtroppo in due mesi è finita e dovremo aspettare la marmellata di quest'anno :lol:
Kebby
 
Messaggi: 171
Iscritto il: ven mar 18, 2016 7:43 am
Località: Tra Treviso e Venezia

Re: Work in progress - Kebby

Messaggiodi Kebby » gio giu 09, 2016 11:42 am

Prima Black princess, secondo giorno.
La gran dama ha aspettato che rinfrescasse per aprirsi, e pensava forse che così non sarebbe stata paparazzata... Bhe, si sbagliava!

Immagine
Kebby
 
Messaggi: 171
Iscritto il: ven mar 18, 2016 7:43 am
Località: Tra Treviso e Venezia

Re: Work in progress - Kebby

Messaggiodi chiara » gio giu 09, 2016 2:10 pm

Che bella!
Enjoy what you see on this Earth... it may have changed by tomorrow
Immagine
Avatar utente
chiara
 
Messaggi: 2440
Iscritto il: lun mar 08, 2010 10:04 pm
Località: Nord di Roma

Re: Work in progress - Kebby

Messaggiodi Pat » gio giu 09, 2016 6:25 pm

Talmente bella che sembra finta, sono senza parole.
Pat :mrgreen:
Avatar utente
Pat
 
Messaggi: 60
Iscritto il: mar mag 31, 2016 6:47 pm
Località: Sesto San Giovanni (Milano)

Re: Work in progress - Kebby

Messaggiodi Cyn 59 » gio giu 09, 2016 7:41 pm

I fiori con le gocce d'acqua, hanno un loro fascino ...... :P :P :P :P :P
Cinzia
Avatar utente
Cyn 59
 
Messaggi: 10844
Iscritto il: lun ott 12, 2009 6:19 pm
Località: Bologna

Re: Work in progress - Kebby

Messaggiodi Kebby » sab giu 11, 2016 6:55 am

Grassie a tutti!! :)


Piccolo aggiornamento, a breve foto!

Ieri dopo due giorni in cui c'era una Black princess e una Marliacea solitarie, son fiorire di colpo anche una Bateau, una Larroque, una Helvola, e una Colorado.. Finalmente inizia ad essere come me lo ricordavo!! :D e in arrivo anche una delle new entry, la Firecrest! Io felice!!

Situazione loti: il Pink and Yellow ha sfornato il suo secondo bocciolo, e il Baby Peony l'ha seguito a ruota col secondo, e l'Alba ha talmente tante foglie che per far uscire le nuove fora le vecchie.. non avevo mai visto una cosa del genere, per chi ha già loti di sicuro sarà la scoperta dell'acqua calda, ma vederle dal vivo... wow!!
Kebby
 
Messaggi: 171
Iscritto il: ven mar 18, 2016 7:43 am
Località: Tra Treviso e Venezia

Re: Work in progress - Kebby

Messaggiodi Kebby » sab giu 11, 2016 2:08 pm

Colorado:

Immagine


Colorado e Perry's baby red:

Immagine


Larroque e Bataeu Rouge:

Immagine


Gaura e laghetto in fiore:

Immagine


Secondo bocciolo del secondo laghetto, dovrebbe essere una bianca di Aisha:

Immagine


Sagittaria graminea:

Immagine


Helvola e piccolo di shubunkin alla ricerca di pappa:

Immagine


Helvola e piccolo di shubunkin alla ricerca di pappa bis - versione pesce nero:

Immagine


Ho scoperto di avere anch'io uno shubunkin simile alla "Tancho", con la macchia rossa in testa:

Immagine

Immagine


Bocciolo di Pink and Yellow:

Immagine


Bocciolo di Baby Peony:

Immagine
Kebby
 
Messaggi: 171
Iscritto il: ven mar 18, 2016 7:43 am
Località: Tra Treviso e Venezia

Re: Work in progress - Kebby

Messaggiodi deabacco » sab giu 11, 2016 4:47 pm

Bellissime
deabacco
 
Messaggi: 964
Iscritto il: mar giu 23, 2015 4:48 pm

Re: Work in progress - Kebby

Messaggiodi Pat » sab giu 11, 2016 7:10 pm

Adoro tutto ciò che hai fotografato!
Pat :mrgreen:
Avatar utente
Pat
 
Messaggi: 60
Iscritto il: mar mag 31, 2016 6:47 pm
Località: Sesto San Giovanni (Milano)

PrecedenteProssimo

Torna a Creazione Laghetti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 51 ospiti

cron