da quello che so io i contenitori di rame non sono considerati particolarmente salubri, per via della corrosione del rame, che genera il famoso Verderame, tossico.
Qui da me che io sappia si usava appositamente far stagnare l'interno delle pentole e pentoloni di rame proprio per evitare contaminazioni da verderame,
soprattutto per i contenitori destinati a ristagno lungo, ad esempio nelle Casere dove si fa il formaggio e il burro,
adesso ad esempio le pentole di rame sono considerate belle come oggetto da museo, ma altamente sconsigliate per l'uso culinario umano.
Proibite nelle Casere, a meno che non siano stagnate.
Vedo che ci sono in giro molte persone che usano le pentole in rame, e per un uso veloce (tipo, fai la polenta taragna
) va benissimo, in poche ore il rame non rilascia nulla...
ma in un mastello col passare del tempo il verderame si presenta.
Non vorrei che il tuo problema fosse proprio quello.
A me hanno appena regalato un Giacinto d'acqua (Grazie Sima!
) e l'ho messo in pieno sole, cresce velocemente senza bruciarsi e qui da me a 1100 metri il sole picchia forte, ve l'assicuro!